Мой Путь...

Анна Баварская
Мой Путь столь труден, по нему
не  всем  пройти  дано,
чтоб наконец, покинув тьму,
найти  своё   руно,
пусть не из злата, серебра,
а из любви, чей  свет
несёт  в  себе  лучи  добра
на  сотни  тысяч  лет,
не разрушая, а творя
прекрасное  вокруг,
за всё и вся благодаря
и опыт, и досуг,
поскольку вечна жизнь души,
коль тело ей под стать,
а  счастья  истинный  аршин
и праведность перста
ведут  тропою  неземной,
незримой до поры,
в пространство то, что  за  стеной,
где правила  игры
гораздо жёстче и сложней,
чтоб не попасть впросак,
определяя  что  важней
в  привычных  чудесах
и потому являть их здесь
не  следует  порой,
чтоб  уподобиться  звезде,
обычной  став  горой,
сверкающей  вершиной  льда
под солнцем и луной,
кристаллы пика сплошь вода
и нет судьбы иной:
растаять и спуститься вниз,
продолжив  снова  Путь,
расплатою  за  свой  каприз
даны  печаль и  грусть…
терпение  за  божий  дар,
смирение в укор,
пока атланты держат шар
есть шанс, а не анкор .

21.08.2023 год