Подари мне лунный камень

Всеволод Владимирцев
https://youtu.be/yAU8n-mANWI

Всё сказочней и призрачней живём,
С трудом делам своим, волшебным, веря!
Неверующих всех к ногтю прижмём,
Пусть прибыли пока равны потерям!

Как жить, как быть? Да, только - не тужить,
Ближайшие известны достижения:
Не надо Батюшку и Боженьку гневить,
На чуждые не опираясь мнения!

Кто шевелится, ощутив задор,
Порубит яблони, что выросли на Марсе,
О лунный камень наточив топор,
Приняв участие в голограмном фарсе!

Шутник и злопыхатель прищемит
Пусть свой язык, на дерзновенных глядя!
Наш хрупкий мир в тартарары летит:
Пора бы всем, придя в себя, поладить!

А как поладить, скажет психиатр,
Для чипов указав места вживлений,
Чтоб муравьями стал хмельной театр,
Трудоспособными, из новых поколений!