В преддверии осени

Надежда Смирнова 14
Вчера ещё, прошли дожди.
Дождинки тёплые.
Шепнули мне, что осень жди,
листки, слегка поблеклые.

А утром, уж запахло осенью,
достаточно сильно
и травы, с холодными росами,
склонились к земле, обильно.

Я, этой осени совсем не рада,
поскольку  лето было "хладным".
Мне, этой осени не надо.
Не жду я, осени приход. Придёт, так ладно.

Стоят зелёные дубравы;берёзы, липы, тополя,
лежат зелёные поля, ещё не вспаханы
под озими. И дышит травами земля,
в преддверьи осени.