Тушкан чик

Джо Вислоухий
Тушканчик в зарослях страдал безбожно
Его так плющило с утра!
Так, с вечера ужравшись в хлам, тревожно,
Ищу я утреннего пузыря.

Но, тот тушкан раздавлен был не жаждой
Ни глупой выходкой с друзьями  в лоскута.
Он был с утра змеей обескуражен
С банальным погоняловом удав.

Его глаза взорвались от натуги
И вместе с тельцем провалились в глубь...
Я в нем узнал собрата на досуге
Был тот утащен силами супруги
И задолжал мне падла рупь!