Лето в деревне

Денисова Шалагина
Короткая ночь убрала покрывало.
Летнее утро открыло глаза.
Криков совы как не бывало.
Сверкает крылышками стрекоза.

Хозяйка корову доит спозаранку.
Парным напоит малыша - крепыша.
Весь день заботы у доброй крестьянки.
Мужчины на поле работать спешат.

Солнце к зениту, дети купаются
в тихой реке, где в брод перейдёшь.
Курносый народ всем восторгается,
любопытней его никого не найдёшь.

Любители сказок в лес собираются.
Много грибов, земляники найдут.
Ягод вдоволь в лесу наедаются
и батюшке с матушкой принесут.

Вечер задумчивый всех созывает
гулять на лужайку, у главной избы.
Парни и девки день провожают,
песни да пляски, да встреча судьбы.

21.08.2023