Мне усейка привиделась осень

Роман Османкин 2
Мне усейка привиделась осень
И далёкий,задумчивый край.
Где алеют осины меж сосен
Под крылами волнующих стай.

Где поля в алой дымке заката
Уплывают в парящую даль,
И на фоне небесного плата
Рассыпается звёздный хрусталь.

Где над рощей летят паутинки
И набухшие грозди-рябин,
Неизбежно роняют слезинки
На тускнеющий,флоры-сатин.

Где уснули до времени хаты
Растворяясь в природной тиши.
Только слышится лишь запах мяты
В этой дикой, молящей-глуши!


Усейка это значит не так давно.