Август тихо крадётся к исходу

Светлана Миколайчук-Кисляковская
Август тихо крадётся к исходу,
Но жара не спадает, нет.
Город, жалуясь на погоду,
О пощаде взмолился у лета.

А однажды меня ты спросишь,
Что осталось для нас с тобой.
Я отвечу: у нас есть осень
И костёр её золотой.

А у нас есть сентябрь нежный
И прогулки под первым дождём.
Поцелуй соблазнительно грешный,
Крепкий кофе, распитый вдвоём.

И октябрь у нас на подхвате,
Бабье лето, костры рябин.
Симферополь в осеннем наряде
И кольца по TV властелин.

В ноябре, замотавшись теплее
В недовязанный чуть-чуть плед,
Разгадаем, без всяких умений,
Тайны самых далёких планет.

И, как будто бы два пилигрима,
Путешествуя где-то средь грёз,
Не заметим пришедшую зиму,
И декабрь, что нам встречу принёс.

21.08.23