Шарманка мыслей заиграла

Яна Акулинина
Шарманка мыслей заиграла.
Я быстро не смогла уснуть:
Воспоминания собирала,
Как разбежавшуюся ртуть.
Тебя боялась потерять я.
А больше вроде ничего.
Но вот рассыпались проклятья —
И не поднять ни одного.
И страх мой стал тысячеликим.
Как будто на дрожжах возрос.
Он стал безумным и великим,
Во все дела совал свой нос.
Теперь боюсь я каждой мысли.
Мне страшно жить и умирать.
И мне смешно, в каком-то смысле
Ничтожна боль тебя терять.