Как часто тебя любят за аванс

Олюшка Алексеева
Как часто тебя любят за аванс,
Ну, а когда пропьёшь получку;
Ты вспомнишь полосатенький матрас
И свою лучшую подружку.

На ложе у неё неведомо коварство,
Её любовь наследуешь, как Царство.
Она одна по-царски, так щедра.
Те - за аванс, но как приятна их игра.

И отлежавшись на матрасе в тишине,
Пойдёшь по кругу, кувыркаться в неглиже,
Забыв про Царство и матрас.
К тем, кто тебя так любит за аванс...

Уйдёт внезапно лучшая подружка.
Те - за аванс, запросят, - где получка?
Ах, как приятно быть в игре и кувыркаться в неглиже.

А та, которая ушла, ей не видать во веки никогда:
Аванса и получки, неглижа...
На ложе у неё неведомо коварство,
А без игры, ну просто, скучно её Царство.

Вот то ли дело, коль пропьёшь свою получку.
Уже не пьешь? Не помнишь и подружку!
Ну, слава богу, - тем достанется сполна
Аванса и получки, неглижа...