Живые и Мёртвые

Александръ Макаров
Чужим не понять сей вести.
Но суть знаю твёрдо я,
В России воюют вместе
Живые и мёртвые.

Объяснять надо ли долго
Протянутую руку,
Погибший в бою на Волге,
Дед помогает внуку.

Казалось бы, пред засадой
Один, и припёртый он,
Присмотришься, тут же рядом
Живые и мёртвые.

Стоят неразрывным строем,
Едино к плечу плечом,
Русские наши герои,
Держат державу свечой.

Наследство благословенно.
И у бойца с рассветом
Кровь наполняется в венах
Удалью Пересвета.

Тут же встаёт под знаменем,
Весь Третий Рим когортами,
Вместе, волной и пламенем,
Живые и мёртвые.

21 августа 2023 года