Август - месяц волшебства

Татьяна Воронцова
Август - месяц волшебства,
Дышит тайной божества...
Пахнет яблоками, мёдом
И уютным огородом...

Ароматом спелой сливы,
Что с ветвей летит игриво...
Шёлком розы, блеском астры
И огнём рябины красной.

Я люблю волшебный август -
Месяц счастья, месяц свадеб...
Звёзд, что падают в ночи,
Белых платьев из парчи...

И одно из них, я помню,
Ты купил мне знойным полднем...
Туфли белые, фату
И перчатки, как мечту.

Я достану их, вздохну
И губами к ним прильну...
Вспомню тот волшебный август,
Что живёт в душе, как лакмус.

21.08.2023