В углу избушки серп и кочерга...

Виктор Карпушин
                * * *

                В углу избушки серп и кочерга,
                Столетник на окне, на лавке – сито.
                Ушла к соседке бабушка Яга,
                А во дворе – разбитое корыто.

                Уже не склеить прожитую жизнь,
                Не обновить забор и сад дремучий…
                Ещё вчера оставили стрижи
                Места глухие, сгинули за тучей.

                Куда летим? И надо ли лететь?
                Куда-то делись крылья из рогожи…
                Грешно в такое времечко болеть
                И приближать скудельные пороши.               

                Осталось время покормить гусей,
                Готовиться к дождям и непогоде.
                А потому не хочется гостей,
                Достаточно луны на огороде.               

                Дела людские, скудная молва,
                Заросшие тропинки у оврага…
                И сколь угодно говори: «Халва»,
                Повсюду горечь и тумана брага.