Августу быть!

Инга Сухоцкая
Как притягателен грустный ракурс:
Скоро печали, осень, дожди…
Люди – август! Возрадуйтесь! Август!
И лето! лето еще впереди!

Пусть и немного, пара денечков!
Вы же так ждали солнца! тепла!
Вот оно! рядом! звенит, хохочет,
Но в наших предчувствиях — холод, тьма.

Чувства уже насытились летом,
Чувствам надо уже остыть…
Сияй, не слушай людей, планета!
Сегодня и завтра августу — быть!