В двадцать пятый раз про неё

Валерий Литвинов
Смотри быстрее на юго-восток:
Луна оранжевая, тяжёлая.
Примета: завтра ветра испытаем поток
Горячего и пыли весёлой.

Но это вверху. Где луны и неба
Сверхчёткие правила.
А мы внизу, мы в соломе и хлебе,
И в хляби. Ославила

Круглая нижние законы, начхала.
И дружить не хочет.
И в гости не призовёт нахалов.
Горделивая. Расхохоталась.
Она в оранжевой своей ипостаси и почести.




Суперлуна 2-3 августа 2023года