Текучки бесконечная трясина

Равиль Валеев
Текучки бесконечная трясина
Затягивает гулкой пустотой,
И пробегает жизнь чего-то мимо
И упокоит мраморной плитой.

Мечта в душе людей неистребима
И манит, словно лучик золотой,
Далёких стран лубочная картина,
Где песни по ночам поёт прибой.

Как воет на цепи ночами псина,
Ты хочешь для себя судьбы иной.
Незримая с родными пуповина
И долг перед семьёй встают стеной.

За дерзость любим мы героев Грина,
Способных, устремившись за мечтой,
Наполненных отвагой соколиной,
Взлететь над повседневной суетой.