***

Дэн Кэмерон
В последних месяцах осени,
Когда на термометре "нуль"
Я знаю, что вы меня бросите,
Небрежно и мрачно вздохнув.

Отель безразличен и холоден.
Всё то, что родилось умрёт.
И каждый сидящий за столиком
Пытается думать своё.

И города горло сдавлено
Удавкой дорог и машин.
Родная, вы были так правильны,
А я был неправильно жив.

Меня называя романтиком,
Вы лгали. Надломленный звук.
В моей медицинской карте лишь
Инфаркт миокарда разлук.

И я так привык. Мне весело
Глядеть на страданья тех,
Чей смысл в бытийном месиве
До рвоты простой человек.

Простой и банальный. В замызганном
Спектакле эмоций и чувств
Я сам для себя бессмысленен.
Быть смыслом чужим не хочу.

В последних месяцах осени,
Когда замерзает вода.
Я знаю, что вы меня бросите,
Уйдя в блеск витрин навсегда.

Пусть в комнате с мёртвыми розами,
Скрежещут суставы гардин.
Я знаю, что вы меня бросите,
Ведь я вас опередил.