Пассажир

Дэн Кэмерон
Во взглядах попутных кроется
Гнетущий и тихий укор.
Давно я не ездил в в автобусах,
Что ходят порожняком.

Весна не дала спокойствия.
Да ей бы покоя самой.
Болтает беспечными войсами
Мой внутренний демон со мной.

А я игнорирую. Шутка ли?
Он мне засорил весь лс.
И сердце затравленно тукает
Под грохот, визжанье и треск.

Куда же я еду? И ждут ли там?
Насколько ли цель далека?
Простите, почтенная публика.
Всё к черту. Я доиграл.

Давно я не ездил в автобусах,
Что ходят порожняком.
В стеклянных глазах - бессонница.
Сюжет до безвкусья знаком.

Уснуть. Умереть ли. Без разницы.
Вокруг всё лишилось души,
Но в умерших взглядах читается
Желанье безумное жить.

И всё, что осталось мне милого,
Что мне в этой горечи мёд -
Суицидальная лирика
Мира, что жив и мёртв.