Некто...

Михаил Долгин
Некто в жизни заблудился, потерялся не найти.
И от этого он спился от безделья и тоски.
От безделья погибают, сколько силы в теле нет.
Только многие не знают чего делать, чего нет…

Забыл куда идешь? Сядь, отдохни, найди ответ!
А если не найдешь! Тогда иди на свет, тогда иди на свет…

Повалились все заборы, их не чинят столько лет.
На стенах домов узоры, нищеты ли верный след?
Жизнь убогих так убога, как у бога не проси,
меж домов идет дорога, всяк свою суму неси…

Тяжелая сума! Тебе досталась от небес!
В ней нету нифига! Украл пожитки  бес, украл пожитки бес…

В подворотне ждут причины пара выпивших чертей,
чтоб согнуть чужие спины не жалеют челюстей,
бьют покуда, ждешь ты чуда, а не ждешь, тогда прибьют,
город наш страшней «бермуда» лишь говно не тонет тут…

Не прячь в кармане нож! В нем силы нет, он только злит!
Сначала отпугнешь! А после будешь бит, а после будешь бит…

Задымилась сигарета, заплясал стакан в руках,
наша песенка неспета, наша, правда, не в ногах,
мы поем ее покуда, носят ноги нас туда,
где гремит в руках посуда и журчит в ушах вода…

Напрасно счастье ждешь! Ты без него и так уж пьян!
Себе еще нальешь! Но это лишь обман, но это лишь обман…
1995г.