Ты. Я. Мы

Дэн Кэмерон
Город цвета разводов бензина
Болен снова чахоткой зим.
Ты меня несусветно бесила.
Я тебя несусветно бесил.

По аллеям замерзшим и серым
Рассыпается веером свет.
Ты плевала на всё и со всеми.
Я плевал на тебя и на всех.

Спину гнёт сколиоз депрессий.
Бледнота человеческих кож.
Ты мне пела какую-то песню.
Я сказал, что ты плохо поёшь.

Зубы дробит трамвайным воем.
Алкоголь стал почти как вода.
Ты послала мне голосовое.
Я тебя - всем чертям на рога.

Смысл жизни в отсутствии сути.
Наш район как большой портсигар.
Ты швыряла об пол посуду.
Я крушил амальгамы зеркал.

С неба падали чёрные птицы -
Дети бури и пустоты.
Ты хотела в реке утопиться.
Я - спалить за собой все мосты.

Мир огромен и суетно мелок.
Парк свою констатирует смерть.
Ты всегда обожала белый.
Я же вечно носил чёрный цвет.

Покрывало беззлобной ночи
Разрывало от спазма виски.
Мы хотели друг друга прикончить.
Мы хотели друг друга спасти.

Инстинктивно, жгуче и тупо,
На обрывках проглоченных фраз
Мы хотели лишь только друг друга,
Посылая жизнь к чёрту сто раз...