Утка и селезень

Владимир Цветков 4
А я селезней люблю.
Кряком селезня зову.
И по берегу залива
За собою уведу!

С громким кряком побегу,
И тропинку проторю
До убежища, где буду
Я воспитывать семью!

Не все селезни умны,
Раз садятся к подсадным,
Размалёванным и ярким,
Деревянным, неживым.

А охотник тут, как тут.
Меткий выстрел, и – капут!
Селезни теперь – добыча,
Попадают прямо в суп!

Выбрал лучше бы меня,
Подарил любви, огня!
Стала бы совсем счастливой,
 Не охотники, а – я!
                21 августа 2023 года.