Море утром нехотя проснулось

Анатолий Рыбин
Море утром нехотя проснулось,
волн бесконечных запустив ряды.
Осторожно до горизонта потянулось-
закачались на рейде корабли.

Пеной волн лицо свое умыло,
фасад из каменистых и песчаных берегов.
Приподнялось , гребешками волну завила
и всей массой обрушилась на рыбаков.

Тем пришлось ретироваться с пирса.
Брызги волн летели в небеса.
Дымка водяная над берегом повисла.
В гул слились стон волн, крик чаек, голоса.

21.08.23.