Монолог W

Лиза Андреева-Фролова
Экономлю на мелочах,
День несу на своих плечах,
Он тяжёл и горяч, как уголь,
И забиться бы в клетки угол,

Вдоль по улице не ходить,
Ран лучами не бередить –
Солнца, жалящего клыками
Каждый возглас и каждый камень,

Ленты к югу летящих птиц,
Хороводы забытых лиц,
Чувств и мыслей сквозь сон скольженье
Из реальности – в отраженье.

Звёзд слетевшая шелуха –
В каждой чётной строфе стиха,
В каждом в воду сходящем звуке,
Сны растаяли. Как зовут их,

Тех, кто снился? Шаги легки
От начала к концу строки,
Я чужими иду местами –
В мир, где прежней меня не станет.