По осколку не склеить колокол...

Лиза Андреева-Фролова
По осколку не склеить колокол
И не сшить – к лоскуту лоскут –
Память. Стены обшиты войлоком,
Что ж, какой-никакой уют,

Здесь то вина, то слёзы льют,

Так привычно, что всё отравлено,
Что как воздух глотаем яд,
Времена зарастают травами,
Травы высохнут и сгорят –

Сотни, тысячи раз подряд…

Звуки выцветут, отражения
Превратятся в моря зеркал,
И никто не найдёт уже меня
Там, где я себя отыскал,

Столько лет привыкал к тискам,

Столько склеивал по осколочкам
Снов мозаики, льдинки лет,
Мысли чувствовал – как уколы пчёл,
Прорастал и сходил на нет,

Жизни жаждал раскрыть секрет.

Воедино не сшить – разорвано
Тонкой тканью былое, шов
Расползается, словно всё равно,
Что бы мог я, к чему готов,

Всё понятно теперь без слов.