Небесный шарманщик

Людмила Кокар
Небесный музыкант на миг не умолкает,
Шарманщик крутит ручку день и ночь,
Маэстро виртуозно солнца луч цепляет,
Собравшись, чтоб усталость превозмочь.
.
Порою музыка прекрасна, как виденье
Чиста, как родниковая вода,
Как пёрышко легка, и ветра дуновенье
Мелодию уносит без труда.
.
То грозен ее лик, как отголосок грома,
Стихии рёв, как зарево войны.
Закрыть бы в этот час на ключ ворота дома-
Она предвестник скорбной тишины...
.
Но чаще четкий ритм вслед за трамваем мчится,
И в лужи за пернатыми летит,
И я чеканю шаг, спешу, пора трудиться.
На службу город тянет, как магнит...
.
И музыкант один, и руки вроде те же,
И звуки-ноты- партитуры те,
И слушатели в жизни вовсе не невежды.
...Прислушаюсь, и неспокойно мне.