Виды сказок

Владимир Грикс
Американцы любят сказки
и их умеют сочинять.
Кино, влекущее для глазок,
дают возможность показать.
 
Практично бьёт герой по морде,
красотку покоряет, прост.
Себя ведет обычно гордо.
Есть самомнение в полный рост.
 
Отец - алкаш, мать - наркоманка.
Взаимно ненавидят. Брак.
Стать летчиком решил, болванка,
для обработки просто смак.
 
Обворожительной улыбкой
берёт Гир зрителя в полон.
А издевательства лавиной
прут на него со всех сторон.
 
Не подпускают к самолету
и до присяги далеко,
раз в армию тебе охота,
то будет зверски нелегко.
 
Через лавину издевательств
проходит творчески герой.
Пусть гибнет у него приятель.
Пусть напивается порой.
 
Вот долгожданное мгновение.
Читается присяги текст.
Есть белой формы вожделение.
Последний испытаний тест.
 
Придурок, ставший офицером,
уж именуется "Джентльмен:.
Герой стал человеком цельным.
В руках красавица, расцвёл.
 
Вот так бы лихо без оглядки
снимали бы Москвы кино.
Но тут уныло, и всё гадко
сегодня, завтра и давно.