Прощание с летом

Людмила Галкина 2
Пью воздух августа, друзья,
Смакуя, мелкими глотками
И им пресытиться нельзя,
Он высоко разлит над нами.

Здесь смешан запах трав с лугов
Со спелой терпкостью рябины,
Последний аромат цветов
Со вкусом вишни и малины.

Я пью Божественный нектар-
Прощальные изыски лета.
Природы сладок  щедрый дар,
Я буду долго помнить это.

Смотрю на звёзды в вышине
И вкусом лета упиваюсь.
В ночной прохладной  тишине
Я снова грустно с ним прощаюсь.

20.08.23.