Я-свет

Алиса Романова-Бондарь
Елагин в сумерках не менее прекрасен, чем в лучах солнца. Вчера было настоящее ежовое пати. Встретили  шесть  ежей и все они были гигантских размеров. Впервые увидела и потрогала ёжика. Визуально похож на моток шерстяных серочернокоричневых  ниток ,и из мотка высовывается остренькая любопытная мордочка с глазами бусинками цвета перезрелой вишни. Потрогала. Он не мягкий, и иголки не  остроколючие  как думала. На ощупь шубка ёжика как проволока в пластиковой оболочке, вроде не сильно острая, но упругая.
Сумерки рождают совершенно другие ощущения.
Голоса и звуки становятся глуше, объекты призрачнее. Топанье ёжиков похоже на далекое цоконье копыт, даже кажется что видишь между деревьев крытую пролётку с загулявшими допоздна  цесаревичем и его сестрами. На облучке, рядом с ямщиком, сидит мальчик с фонарём , путь лошадям освещает.. Пригляделась- это ларек с блинчиками, а над ним фонарь светится;. 

Ветки плакучей берёзы цепляются листьями за капюшон, заботливо поправляют его, нежно гладят по волосам, отгоняют мошкару, шепчут слова  так нужные мне…
 
Далёкие огни домов манят меня и зовут, но я пока не готова к встрече.
Легкая змейка огней бежит по воде от этих домов ко мне , соблазняет, предлагает забыть все печали и горести, но так и не касается меня, разбиваясь волной о берег.
 Трава в темноте как клубы памяти , окутывает, скрывает корни, хочет оставить меня наедине с вечностью…. Я испуганно вглядываюсь в тёмные силуэты непонятного кого или чего, что тянут ко мне свои тонкие длинные руки.. 
Всё должно быть очень просто. Свет. Я-свет, я -Алиса, несущая свет в этот мир. Закрываю глаза и мысленно включаю свет . И вдруг.. Прямо надо мной загорается лампа, и за ней , как  волна, одна за одной зажигается вторая, третья… и вот уже дорога огней освещает мой мир.
В это мгновение я почувствовала себя магом- чародеем. Какое славное ощущение того, что ты всё можешь!