Миф о Порисе и Афродите

Ирина Пашик
Однажды боги на Олимпе
Собрались на пиру Пелея и Фетиды-нимфы
И пригласив богов, богинь всех к ряду,
А приглашать не стали лишь Ириду.
Вселять раздор она любила на пирах,
Чтоб разругались боги в пух и прах.
Эрида всем решила отомстить
И кое чем богинь сих угастить.
И золотое яблоко раздора
Подкинула она богиням вскоре.
,, Прекраснейшей,,,  на надписи гласило там.
Пришла пора оплаты по счетам...
Афина, Гера и богиня Афродита
О красоте своей заспорили сердито
И рассудить всех о женской красоте,
Отправил их к Парису сам бог Зевс.
И чей же взял в итоге перевес!?
К Парису все богини вмиг призвали.
Победу, власть и славу обещали,
А Афродита сладкую любовь
Прекраснейшей из женщин всех богов.
И описав всю красоту Елены
Отдал он Афродите яблоко мгновенно.
Царевич быстро в Спарту прибыл
И вскоре в Трою с нею выбыл,
С собой сокровища увёз.
Возник военный здесь вопрос!
Война меж Троей и Спартой
Стала разменной в любви картой!