Вещизм

Виктор Сигарев
Беды не чувствуя, тревоги
Идут сами, несут ноги,
Туда, где первенство вещей
Гораздо совести сильней.
Где их могущество и власть
Душе позволят низко пасть,
Забыв про истины простые,
Не оскорблять чувства иные
Родных и близких нам людей
Вещизмом чувственных идей,
Что так безумно лезут в душу,
Желчью плескаются наружу,
Сжигая всё подле себя,
Не оставляя даже пня,
Тем погружаяя в темноту
И отчуждений пустоту.
Не замеячая в том изъяна,
Мы в эту яму лезем рьяно,
Откуда выхода уж нет,
Не продаётся взад билет!

                21 августа 2023 г.