Утренняя легкость

Ольга Сланова
Вечер прошлый был грустным и серым,
Закрывала все небо кромешная мгла,
Я скучала в плену непонятных видений,
Погружаясь в объятья беспечного сна.

Утро раннее встретила ласковым светом,
Он струился в окно мне в четыре часа,
Небо так же в туманную серость одето,
Только грусть одиночества я не нашла.

Бодрость, чистая летняя свежесть,
Чувство творчества, быстрый подъем,
Необъятная сердце окутала нежность,
Вдохновение стало души родником!

Посреди бесконечных своих размышлений
Я попала в струю необузданных слов,
Мысли, образы, строчки свободных творений
Пронеслись в голове небольшим табуном.

Раскричались, раскаркались где-то вороны,
Этот звук пробудил от нахлынувших грез,
Записать лишь успела я несколько новых,
Из оставшихся в памяти, легких стихов.