Ответа нет у любящего сердца

Бобрякова Елена
              Даже не спрашивай почему! -
              Сердито шагнула ближе
              И вдруг, заплакав, прижалась к нему:
              - Мой! Не отдам, не отдам никому!
              Как я тебя ненавижу!
                Э.Асадов
*
Я до сих пор понять не в состояньи:
зачем мужчины голову морочат
и к девушкам приходят на свиданье,
когда жена и дети письма строчат.

Могу понять дворовую собаку,
жизнь у которой не сложилась с детства.
Собачке наплевать на узы брака,
по сути - бомж без имени и места.

Согласна иногда побыть жилеткой,
коль, в гневе закипает друга кровь.
Не может он прожить без своей Светки,
кипят там страсти: ненависть - любовь.

Я, одиноких женщин понимаю:
заложенный природой в нас инстинкт.
Себя мы деликатно предлагаем...
Тут обоснован интерес и флирт.

А если Вы - мужчина настоящий,
с неглупой головою на плечах,
семейный груз который долго тащит,
ответственный за свой законный брак,
как можно подаваться искушенью
какой то симпатичной одиночки?
Я не могу связать в уме те звенья,
что мужем движет ради сладкой ночки?
*
Ответа нет у любящего сердца.
Предательство не лечится врачами.
Как хочется с любимыми согреться
без сложных отношений и печалей.

          21.08.2023 год
         фото из интернета