***

Елена Фомченкова
«Рыыыбкаа»,-мечтательно-сыто произнес кот,положив лапу на тарелку с ароматной ,только что со сковородки,скумбрией. Прикрыл глаза в томной неге,и снилось коту,как ныряет он в море из рыбин,выныривает,снова ныряет,перебирая лапами,и это все ему,ему одному!!Только подумал об этом,как наглая чайка подлетела и схватила рыбину. «Кыш-кыш»-услышал он и открыл глаза,чтобы посмотреть,кто чайку отгоняет.
Увидел хозяйку с тарелкой ,полной его рыб, в одной руке,и полотенцем в другой, «кыш” кричала она,махая полотенцем и прогоняя его,не чайку,нет,его! «Вот тебе,Васенька,и рыбов день»-разочарованно подумал кот,нехотя спрыгнул со стола,и ,озвучивая свое неудовольствие,побрел спать на подоконник,надеясь снова нырнуть в рыбово море.