А у меня любовь с горячим летом...

Татьяна Кость
А у меня любовь с горячим летом
И с августовским дивным звездопадом,
Который блещет сказочным браслетом,
Летя с небес волнующим каскадом.

И у меня любовь с тенистым прудом,
Что белыми кувшинками усеян,
Где лотосы от капель изумрудных
Сверкают, как роса на орхидеях.

Любовью дорожу с дождём звенящим,
Что бьёт чечётку лихо на пороге.
Переполняя свежестью пьянящей,
С души смывает смутные тревоги.

Привязанность глубокая и  к саду,
Что в зной спасает нежною прохладой,
Наполненный дразнящим ароматом
Благоухающей лимонной мяты.

Взаимность у меня с игривым ветром,
Навеявшего сладкий запах флоксов.
Цветочный аромат он дарит щедро,
При том ведёт беседы как философ.

Ах лето, лето ...скоро нас покинешь....
Уже ночами осень подступает.
Пройдёшь свою дистанцию. И финиш
Тебя за поворотом повстречает.