Уймись, жара! Путевые заметки

Галина Циманович
   Жара, жара, кругом жара! Можно было бы так перефразировать известную песню "Как провожают пароходы". Температурный столбик не опускался ниже тридцати градусов в тени уже больше месяца. А по ощущениям это гораздо выше. Лично я кожей чувствую, мне даже на термометр смотреть не надо.

    Если раньше хотя бы по утрам и вечерам была желанная прохлада, то теперь и этого нет в помине. Честно говоря, очень тяжело, не спасает ни море, ни душ. Кстати, вода в море +29+30, слишком тёплая. Может кто-то любит такую, я - нет. Последние дни мы даже на море перестали ездить, если только поздним вечером, пока Софик не спит.

    Такое впечатление, что все отдыхающие поступают, как и мы. В темноте на пляже полно народа, купаются и взрослые и дети. Хорошо, если светит луна, потому что освещения явно не хватает. Да и многое другое на пляже отсутствует : нет раздевалок, душа с пресной водой, зонтиков всего два. Это с той стороны, где мы обычно купаемся. А там, где отели, есть всё, но посторонних туда не пускают. Вот вам братство и равенство!

     Знаю, знаю, что вы сейчас скажете. Раз начала так писать, значит пора домой! А я и не спорю, пора, очень соскучилась по дому, по мужу, сыну, по моей подруге Алёне, по нашему лесопарку, даже по крикам дворников по утрам, которые раньше всегда бесили. Конечно, два месяца прошло с тех пор как мы прилетели в Абхазию,  так долго я дома отсутствовала только когда жила летом в деревне у друзей. Но тогда муж и сын могли доехать до нас в любой момент, что они и делали иногда. Теперь только ежедневные звонки и видеосвязь, которая не всегда здесь качественная!

    Думаю, что если жара спадёт, то и мысли мои примут другой оборот, обещают к концу недели послабление, очень надеюсь на это! Всем желаю хорошей комфортной погоды и отличного настроения!...

P. S.  Прогноз на завтра : +37....



     Продолжение следует...