Август завершается

Людмила Тутова
Солнце сменило
Уж свою высоту.
Наше светило
Поспешит за версту.

Август лучистый
Свой путь завершает.
Путь его чистый
В полях замирает.

Солома в катках,
Скошена житница.
Запустит размах
Осень отличница.

Будет туманить
И плыть паутиной.
К себе заманит
В иные картины.

Ярко, красиво
Недолго стоять.
Осень уныло
В мир вернётся опять.

Листьями шепчет,
Август уж на краю.
Лету не легче
Уже в этом строю.
20.08.23.