Наш август месяц вниз летящих звёзд

Виталий Аркадьевич Татаринов
Наш  август – месяц  вниз  летящих  звёзд
И  с  тихим  стуком  падающих  яблок ,
Росы  холодной  серебристых  слёз .
Заведено  в  природе – в  ней  такой  порядок .

И  убывает  белый  свет  дневной ,
Да  птицы  потихоньку  улетают .
И  ночь  становится  немного  затяжной .
Глазами  жёлтыми  уж  фонари  пылают .

Подводит  август  лета  нам  итог .
А  время  мчится , словно  русский  заяц .
Уходит  лето  вскоре  за  порог ...
И  наступает  осень  трудовая .

Витало  лето  милым  мотыльком .
Чуть  времени - о  нём  вполне  забудем .
И  бабье  лето  пробежит  тайком -
Да , что  поделать , мы  ведь  только  люди .

Меняться  будет  небо  каждый  день ,
Да  потускнеет  синь  в  его  просторе .
И  чаще  станет  добивать  мигрень .
Наступит  вскоре  время  золотое .

Уходит  лето , унося  тепло ,
Красу  цветов , полей  и  разнотравья .
А  что  поделать ? Время  истекло .
И  это  станет  визуальной  явью .
              20.08.2023