Ворона и череп

Генрих Бабаджанян
      
ВОРОНА И ЧЕРЕП
       Басня
На царском кладбище старая ворона
Клевала череп – на черепе корона.
-Перестань клевать!- был голос праха.
Я череп не простой, а падишаха.
Я владел миром, был бесстрашен,
И был мой трон рубинами украшен.
-А я, два века,- каркнула ворона,-
Клюю черепа из того же трона.