Ох, и денёк! Путевые заметки

Галина Циманович
   Когда неожиданно приезжают гости, то это даже хорошо. Чем богаты, тем и рады, как говорится. А если эти гости с собой что-то привезут, то вообще здорово. Приехала Яна с мужем и Басяткой, привезли огромный арбуз и дыню. Соседка Роза испекла торт "Наполеон", до чего вкусный, прямо, как тот из детства. Мясо на шашлык закупили с утра, овощи тоже. Мариновать доверили мне, Темур сказал, что у меня лучше всех получается (хорошо что Арзабея не было дома и он этого не слышал) . Но жарить понятное дело буду не я, а Володя, друг Зины и наш общий тоже.

     За три дня, что он здесь, Володя уже поменял краны во всех умывальниках, почистил кондиционер, подправил двери. Сегодня обещал сделать защёлки в душе и туалете в гостевом доме, потому что ничего не закрывается. Он, как и Костя, мастер золотые руки, ему надо всё время что-то делать, такой уж человек неугомонный!

     С раннего утра и до самого обеда я только успевала отвечать на поздравления друзей и родных, даже рука устала писать, а ухо заболело от разговоров. Но что делать, ответить лучше сразу, а то потом можно и забыть. И так, разрываясь между Вацапом и Стихирой, прошло полдня.

     Наконец я всем написала и как раз шашлык отправился на мангал. Какой аромат, не передать словами, это надо чувствовать. А ещё лучше его поесть, что мы и сделали потом. Стол был, как всегда, отличный. Кроме вкуснейшего шашлыка, мамалыга с двумя сырами и двумя соусами,  курица жареная в аджике и красном вине, салат из огурцов, помидоров, перца, лука и зелени, хачапурики, торт, пирожные, мороженое. Шампанское, вино белое и красное, чача (от "слабой" 50-тиградусной до "ух, какая" 80 градусов). Ах да, ещё арбуз и дыня, но мы их сразу есть не стали, оставили на вечер.

     Тосты, тосты, тосты... И за меня, и за моих родителей, за мужа, детей и внуков,  столько приятных слов мне было сказано, что скрывать, я была очень рада такому вниманию!

     Закончили, когда уже стемнело, немного все устали, но было очень здорово! Все-таки, день рождения это не грустный праздник, смотря с кем и как его отмечать. Салюта только не хватало!...


     Продолжение следует...