Кварки и мезоны

Денис Шамшурин
Где ты квантовый переход ау
Выходи гулять, погоняем мяч,
Я уж и в термос заварил траву,
Бутербродов десяток, вчерашний Калач...

Я уроки выучил, полил цветы,
Мамке помог выбить ковер.
Смотри погода хорошая, ну что же ты
Киснешь в квартире как мухомор.

Переход квантовый, я готов
В поход, на рыбалку, за горизонт...
Давай не тяни за хвоста котов,
Шевели булками, расширяя кругозор.

Ну наконец то дождались, идёшь,
Не спешило однако ваше благородие.
Чайку плеснуть? Калач погрузешь?
Фанфары, тушь и рапсодия!