Мнение солнца

Александр Анайкин
Из зенита – неба центра,
Солнце множество акцентов
Цветовой и пышной гаммы
Из небесной амальгамы
К нам на землю шлёт, ликуя,
Чтоб придать вид сабантуя
Зною, жару, просто пеклу,
Где оно – большой рефлектор,
Шлёт и шлёт весьма эффектно
К нам тепло от всей души.
Не к тому, чтоб задушить
Жизнь в самой её основе,
Поместив весь мир в жаровню,
Но считая – веселее
Жить в тепле, от счастья млея.