Август - обилие солнца

Ольга Кустова 2
Август - обилие солнца,
Август - явленье дождей.
Игры мелькают в оконце
Ангелов Божьих - детей,
В свежести бархатных дней.

Сколько безмерного счастья
В пчелах, цветах, мотыльках.
Трелью приветствуют: -Здравствуй! -
Птицы на всех деревцах.
Крик отозвался в сердцах...

Серых дождей поволока
Смазала яркость мазков,
Капли слезливого толка,
Сходят в судьбу городов:
Листьев, тропинок, шагов.

Грусть затуманила радость,
Вальс растревожил сердца.
Августа терпкая сладость
С лёгкой горчинкой. В садах,
Душах, улыбках, мечтах...

Лишь не грустили ребята
С солнцем в своем вираже.
Дождь иль холодная слякоть,
Лето - в счастливой душе!..

Фото - Надежды Микула.