История одного рассвета

Иванова Оксана Анатольевна
Вечером спрошу я у себя:
Что прекрасного сегодня было?
Август чем порадовал тебя,
Что в копилку лета положила?

Утром ранним встретила рассвет?
Сонный лес от дрёмы разбудила?
А в тумане видела просвет?
Лучику улыбку подарила?

Да, успела всё конечно я,
Утро, как по нотам, проиграла.
Этот летний день календаря
Я сама себе нарисовала.

Любовалась миром не спеша,
Ко всему успела прикоснуться.
Муравейку, кроху-глупыша
Подняла до травки дотянуться.

С паутины убрала росу:
Подсыхайте, кружева лесные.
Проводила взглядом стрекозу,
Обняла берёзки молодые.

Набрала в корзиночку грибов,
А в ладошки пригоршню счастья.
Слушала заливистых дроздов,
Солнца луч надела на запястья.

Отдалась мгновению мечты,
Водопады радости испила.
Облака махали с высоты,
Чтоб про них я тоже не забыла.

Нашепталась вдоволь я с листвой,
Фото для родных запечатлела.
Этот день не стал очередной,
Лес подарок преподнёс умело.