Премьере оперы Евгений Онегин в Тульском Кремле

Анджей Белецкий
Всем вам, нисколько не лукавя,
Могу сказать по чести я,
В себе всю сдержанность исправя:
«Как дороги вы мне, друзья !»

Нам Алексей спектакль поставил.
Все говорят: «Каков Вейро !
Свою энергию направил
Он только на одно добро.»

Но ведь нам в опере «Евгений
Онегин» Пушкин неспроста
Дал шанс для новых поколений
Начать не с чистого листа,

Продолжив всей судьбы уроки.
И нам Чайковский, мир любя,
Так в поэтические строки
Дарует с музыкой себя,

Что наши слёзы пониманья,
Великой силы доброты,
Рождают оперой признанья
Всех чувств, живём чем я и ты.

В них Тульский Кремль парит воздушно !
В свершеньях творческих права
Елена Руднева радушно -
Всей филармонии глава.

Ну, а за пультом - маг оркестра,
Объединив солистов, хор,
Здесь Владислав - властитель жеста,
Наш Белоусов дирижёр.

А наверху инфраструктуры,
Как Муза, правит чрез года,
Прекрасная министр культуры
Татьяна Рыбкина всегда.

И «Альфу Мюзик» прославляя,
В союзе Анджей и Артём,
Искусство верой вдохновляя,
Помочь готовы им во всём !

С Кристиной, Александрой, Анной,
Екатериной, Я, Антон,
Отар и Михаил желанной
Всем оперой задали тон.

Здесь, в Туле, каждый зритель знает,
Что филармонии звезда
С искусством всех, кто понимает,
Роднит на долгие года !

И пусть стучит о подоконник
Нам хмурый дождь - ему я рад.
Природы естества поклонник,
Не ждёт искусственных наград.

Из нас любой, кто служит Лире,
Здесь знает главное одно,
Что всё в прекрасном этом мире
Нам от Создателя дано !

P.S.
Простите своему коллеге,
Коли кого не вспомянул.
Возможно в творческом забеге
Он на пиру, с пером, заснул...