Дай пять

Александр Хантель
Аллюзии:
                Dave Brubeck - Take Five
                session Richard Smith & Joscho Stephan
                "Рондо каприччиозо"   Ирина Камина
                http://stihi.ru/2009/09/16/3597

Внезапно основной и  яркий свет погас, на пятачке, крошечный джаз.
В мерцаньи красном виден только пальцев взлёт, и не понять, кто же ведёт?
Перенимают соло, музыка вспять, ритм весёлый,
мечется, как котёнок, радостный бег между дек,
с грифа на гриф перетекая, в крик и вмиг замолкая,
перекликаясь движеньем век.
Возможно тему эту мог точь в точь, видеть Ван Гог в звёздную ночь
Тогда картинкой, а теперь она этим двоим, равно слышна...
Переплелись тесно, джипси и саксов темы
словно в морской пене воды далёких рек,
струнные перезвоны, вложенные каноны,
здесь Божество творит, не человек.