Путь мальчишек в ВДВ

Евгения Висюлькина
Сегодня маленький мальчишка-первоклассник,
Купаясь, прыгал в воду с криком: «Слава ВДВ!»
Какие мысли, чувства, представления
В его отчаянной рождались голове?

Семья его простая, без изысков.
Достаток, тоже видно, небольшой.
С ребятами, играя, отдавал приказы,
С людьми общался, не кривя душой.

Он с интересом слушал про военных.
Не знал ещё пока вполне истории:
Он что-то говорил про десять «мировых»,
А я ему с улыбкой: «Третьей нет ещё
И, слава Богу!»

Ему пока что одолеть бы первый класс.
Он с уважением вспоминает воспитателя.
И страха нет в его мальчишеских глазах,
Есть только страх за маму, чтоб жива была.

Мы пообщались с ним всего часа так два,
Но, его образ так засел мне в голове
С вопросом и ответом «два в одном»:
Таков, наверное, путь мальчишек в ВДВ?!