Мы Ждём Тебя Памяти Юрия Шатунова

Лолита Цой
Застенчив Май, улыбкою своей нас озаряет,
Игривый ветер, растрепал копну густых волос,
Таких, как Юра Шатунов, ведь точно в Мире больше не бывает,
В Союзе каждый человек, под песни его ласковые рос.

Искрилась доброта из глаз твоих печальных,
Ах, как к лицу тебе была твоя улыбка,
Но музыка звучит, из нот уже прощальных,
Поверить в это тяжело, какая же нелепая ошибка.

Минули сорок дней, второй уж месяц на исходе скоро,
А мы всё ждём тебя с концертами опять,
И подпевать мы будем, Юра, тебе дружно хором,
Вот только ты скажи, когда тебя с букетами встречать?

Мы ждём тебя, так долго, неустанно,
Грустим, и нашу зрелость  мы уже встречаем молча за окном,
Ну почему всё в этом Мире так загадочно и странно,
И темы эти мы обсудим, в седую ночь однажды под дождём.

Лето двадцать второго, стало горем умытое,
Попрощались мы с Детством навеки своим,
Небо тучами чёрными в июне было расшитое,
И вот на пороге мы взрослые, без Шатунова тихонько стоим.

Но в душе он ведь с нами, наш мальчишка из детского дома,
Этот ласковый взгляд, так сводил всех в округе с ума,
А теперь пустота, и печаль в сердце сбила всё комом,
Ну а ты, ночь седая, конечно,знаешь ведь всё это сама...

17-20.08 2022

Искренне Ваша Лолита Цой