трое

Павел Ньют
На заре суждений мудрых,
Разместились у костра.
В поисках лугов безлюдных,
Дед собрал нам хвороста.

Отец разложил палатку,
Собрал шишки и грибы.
В книгу я убрал закладку
Мне велели - "помоги".

Зацвели тогда, я помню,
Словно в небе васильки.
В облаках, рядом с луною,
Загорелись огоньки.

Окружая очаг знаний, горя,
Опыта и славных дней.
В этом интересном споре,
Каждый был других умней.

Рассуждали о высоком,
Тайный образ кто хранил.
В темноте уютный кокон,
Огонек наш  защитил.

Тонкой связи локон рвался,
Если кто-то замолкал.
За историями гнался -
Я тогда людей не знал.

Теплый отзвук, хруст разгара.
Мотыльков, угля фонтан.
И с фантазиями в парах
Я сюжеты рисовал.