Сердце

Анна Хвостовцова
Как сложно встроено в нас сердце,
Как механический процесс.
Совсем не думать о владельце
И вызывать в нем интерес.
А интерес идет к другому -
Кто это сердце покорил.
И тут не будет по иному.
Владелец сильно полюбил.
Но как же грустно до безумства,
Когда осознаешь, что ты
Один испытываешь чувства
И не находишь теплоты.
Смотреть в глаза, в которых тонешь,
В глаза, что не забудешь век.
На губы, что никак не тронешь,
А поцелует их лишь снег.
Как сложно встроено в нас сердце.
Не переделать нам его.
Не легкое, ведь, это дельце.
Нам падать очень высоко.