Август

Тамара Чухманова
Август сегодня жаркий.
Льётся с небес свет яркий,
Мощным потоком льётся.
Хмель по забору вьётся,

Солнце ему в подмогу.
Жёлтый подсолнух ногу
Снова на солнце греет.
Ветер тихонько веет

Свежестью и прохладой.
«Спелое яблоко, падай
В мягкость травы зелёной.
Пусть наглядятся клёны:

Яблокопад – красиво!»
Плачет у речки ива,
Льёт она счастья слёзы:
Августа дни, что розы,

Благостны и прекрасны.
Жаль, красоту зорь ясных
Нам лицезреть осталось
Чуточку,  самую  малость,

Всем уж понятно это –
Тихо уходит лето.
Но через год вернётся,
Снова нам улыбнётся.

                Август 2023 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)