Свободная женщина

Светлана Банкупова
"...*** без отношений,
Отношения без...***"

Мы уже были вместе:
Вдвоём и молча.
Мне весь набор известен
Повадок волчьих...

Чужаков к себе ближе
Не подпускала!
Был доволен мной лишь бы...
Орёл да скалы...

Где там - волю в кулак?!
Притихла мышью.
Всё - не то, всё - не так
Со мною, лишней...

До тебя - крепкий сон.
Мучит совесть,
Если с разных сторон
Крутишь повесть...

Мне с тобой всё - нельзя -
Вот и снова!
И нарушено зря
Моё слово!

И объятья твои -
Всё неправда!
Снова были вдвоём,
Как не надо!

И об этом потом
Сожалею!
В виде самом простом
Всё с ним смею...

Ничего нам нельзя -
Своеволье!
Мне за это грозят
Новой болью...

Он меня обнимает
Так зыбко -
Ни любви, ни вниманья -
Попытка...

Если вдруг попрошу
Хоть цветочек,
То поднимется шум
Уже точно...

Если буду молчать,
Быть удобной -
Можно всё, раз ничья,
Как угодно!

19.08.2023